В гостях у Деда Мороза!

Великий Устюг - древний город.

Здесь живёт и в зной, и холод,

Среди сосен и берёз,

Самый главный Дед Мороз!

В его царстве есть большой,

Дворец узорный, расписной,

Много сказочных палат,

Мороз гостей встречать здесь рад.

Воспитанники центра приняли участие в конкурсе "Народный костюм", который был организован Благотвори тельным фондом Миссия под руководством директора Буряк Маргаритой Викторовной. Педагог-организатор Нина Александровна Васнева и воспитанница отделения детей с ОВЗ Света З. Истринского СРЦН готовили костюм Воронежской губернии "Сарафан. Панева». С 2 февраля по 5 февраля 2018 года, воспитанники центра с педагогом -организатором были приглашены Благ отвори тельным фондом Миссия в Великий Устюге на 13 фестивале «Рождественская мечта». Главным условием было - участие в конкурсе и предоставление творческой работы с костюмом.

Дети встретились с российским Дедом Морозом. Посетили дом, где проживает Дед Мороз, побывали в русской избе, познакомились с традициями и бытом русской деревни, отведали вкусную кашу из русской печки, чай с пирогами. На вотчине Деда Мороза ребята встретились с Бабой - Жарой, поиграли с ней в народные игры, она угостила детей и взрослых вкусной кашей и чаем с пирогами. Помощниками Деда Мороза для детей была подготовлена развлекательная программа на улице, в которой они с удовольствием приняли участие. Дети играли, водили хороводы, катались на горках. Ребята побывали на тропе сказок, где встретились со сказочными героями.

В Доме культуры города Краса ей, но дети побывали на выставке народных костюмов, которую подготовили сотрудники фонда Миссия. Для ребят была организована встреча с режиссером журнала Ералаш П.Грачевскнм. Дети посмотрели интересный новый выпуск Ералаша. Все госта фестиваля с ребятами посетили храм Владимирской Божьей Матери в деревне Бобровннково. Очень увлекательной была организована развлекательная программа с ростовыми куклами и сказочными персонажами на улице. Катание на буранах, лошадях, оленях.

В конце фестиваля детей ждал сюрприз. На праздничный обед приехал сам Дедушка Мороз с большим праздничным торгом и каждому ребенку был вручен сладкий подарок волшебный сундучок от Деда Мороза. Дед Мороз проводил всех участников на автобус и пожелал удачной поездки. Дети были в восторге и получили массу положительных эмоций.