Квест

       Традиционно в Государственном казенном учреждение социального обслуживания « Истринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»  проходит областное мероприятие - квест-игра. Во время летних каникул дети должны получить максимум удовольствия и пользы от любой деятельности. В нашем реабилитационном центре план мероприятий в тёплое время года предусматривает множество спортивных, познавательных, экологических, творческих и музыкальных занятий. В самом конце лета для детей центра специалисты ежегодно устраивают квест-игру, которая носит интегрированный характер и является одним из любимых видов времяпрепровождения, независимо от возраста участников.

      22 августа мы провели квест «В поисках пиратского клада». Для поднятия командного духа мы пригласили для участия команду из аналогичного центра Рузского района, таким образом в поисковом мероприятии приняли участие три команды – «Радуга», которая состояла из детей с ОВЗ дневного отделения ГКУ СО МО «Истринский СРЦН»; «Астарта» – команда из реабилитационного центра г. Руза, «Солнышко» – команда детей летней реабилитации нашего центра.

      В самом начале игры, всех участников приветствовали пираты (специалисты центра по реабилитационной работе М.К.Насибуллина, С.А.Дрейман, О.И.Рослякова), которые провели спортивную музыкальную разминку. Затем капитаны команд вытянули карты для передвижения по территории центра и квест начался. Дети прошли 5 этапов: «Головоломка», где нужно было найти ответы на сложные загадки Русалочки; «Полоса препятствий» - на котором необходимо было блеснуть ловкостью, быстротой и силой; «Абордаж» - на этой локации пират предложил перенести пушечные ядра в виде эстафеты, а затем из водных пистолетов потопить вражеские бумажные кораблики; «Спасение утопающих» - этот этап предусматривал два испытания «Змеиная тропа» - подвижную игру с обручами и «Спасательный круг» - конкурс на меткость. Последний пятый этап «Весёлый Роджер» включил в себя игру «Угадай мелодию» и сбор пазла-карты, в которой было отмечено место, где находится пиратский клад.

     Когда все 3 команды нашли место, где был спрятан сундук с сокровищами, то прошёл финальный подсчёт фишек, которых ребята набрали в ходе игры. В соответствии с количеством набранных очков пираты и поделили клад. Самый большой приз получила команда «Радуга», а две другие получили призы поменьше. По итогам награждения все команды были приглашены на танцевальный флешмоб, а затем и на чаепитие. Все дети делились эмоциями и яркими впечатлениями, ради которых и была организована квест-игра.